搜索
家里蹲大学 群组 空间群组 社团 哲学协会 我们到底追求什么?(金钱、权力、利益、。。。我们的成 ...
go

我们到底追求什么?(金钱、权力、利益、。。。我们的成功又怎么定义) [复制链接]

楼主
韶华易逝,人生苦短,我们来也匆匆、去也匆匆,在这人世间我们被迫成长,被迫追求,可是我们时而失去迷茫,时而不知所措,前人感叹“谁把流年暗换”,好像谁也难以回答,好像我们又知道,那我想问哈大家到底追求的是什么?假如三天以后你将离开尘世,你又将给自己一个怎样的墓字铭???

沙发
金钱,权利,利益,名誉,地位,诸如此类,其实都是属于现象界的浮华,从实在的角度来讲,我认为我们每个人都应当把成为一个真正的,精神上,人格上完整的人作为自己一生的追求,成功绝不是在现象意义上的成功,而是一种更深层次的意义之上,就我们对成功的一般理解来讲,在这里不妨提一句话:不以成败论英雄!

板凳
那你的墓字铭呢 ????

地板
不求“成功”,但求成“人”!此“成功”乃一般大众意义上之成功,此“成人”却非一般大众意义之成人。对我而言,“成人”便是成功(此成功非一般大众意义上的成功),成功便是成人,二者对我而言其实是一个东西。[本话题由 492840188 于 2009-10-07 19:51:26 编辑]

492840188: 不求“成功”,但求成“人”!此“成功”乃一般大众意义上之成功,此“成人”却非一般大众意义之成人。对我而言,“成人”便是成功(此成功非一般大众意义上的成
呵呵   我定义的是:实现自我价值和社会价值的统一与实现。我想幸福是人类追求的终极目标,金钱、权力、欲望只是人类追求幸福过程的附属品,也是必不可少的附属品,或许与你意思也是相近的   因为一个人不要被外界的一些的东西所奴役,也就成为了真正意义上的人,也必定会成为一个具有独立人格的人,只是我们两个说法不同    当然侧重点不同,你的侧向于人的方面比我重,兄弟!请问你学什么专业的   你的哲学思维小弟拜服

横刀仰笑: 呵呵   我定义的是:实现自我价值和社会价值的统一与实现。我想幸福是人类追求的终极目标,金钱、权力、欲望只是人类追求幸福过程的附属品,也是必不可少的附属
呵呵,兄弟你过奖了,你对成功的定义比我更接近中道。我学哲学的,兄弟你学什么专业的?应该也是文科类吧?呵呵

492840188: 呵呵,兄弟你过奖了,你对成功的定义比我更接近中道。我学哲学的,兄弟你学什么专业的?应该也是文科类吧?呵呵
呵呵   我学理科的    呵呵 以后多请教

492840188: 呵呵,兄弟你过奖了,你对成功的定义比我更接近中道。我学哲学的,兄弟你学什么专业的?应该也是文科类吧?呵呵
难怪有这么专业的哲学思维   小弟拜服

我追求我能做一个受人尊敬的人。我的墓志铭希望写,这是一个于社会有价值的人,她曾在这个世间走过,她的生命并没有随她的离去而一笔勾销。

ywl_224: 我追求我能做一个受人尊敬的人。我的墓志铭希望写,这是一个于社会有价值的人,她曾在这个世间走过,她的生命并没有随她的离去而一笔勾销。
但愿一切如君所愿
‹ 上一主题|下一主题

帮助|家里蹲大学 ( 京ICP备07001587号 )

GMT+8, 2024-4-19 11:56 , Processed in 0.038828 second(s), 14 queries .

© 2001-2010