搜索
家里蹲大学 群组 班级 计算机 白老师软件工程师班 Dim x As Single, y, z As Single*2 编译有错误?? ...
go

Dim x As Single, y, z As Single*2 编译有错误??

1家币
Private Type student
xm As String * 4
nl As Integer
csrq As Data
End Type

Private Sub Command1_Click()
Dim a1 As student
Dim x As Single, y, z As Single*2
a1.xm = "king"
a1.nl = 20
a1.csrq = #4/4/1980#
Text1.Text = al.xm
Text2 = a1.nl
Text3 = a1.csrq
End Sub

当我编译 Dim x As Single, y, z As Single*2 结束时 出现

编译错误
缺少:语句结束

是什么原因?怎么解决?
此问题来自:《高级语言程序设计VB06》视频课堂

最佳答案

yu123 查看完整内容

回复 8324156 的帖子 其实各种语言之间类似的,只不过是细节有点不同的,如果楼主你想要学习编程的话,建议你先去学习c语言,c语言是最基本的,很多语言都跟c语言相似,比如说php,javasctipt,as,java之类的,vb也是一门基础语言,比如asp,vbscript都与它很相似,但是我觉得c还是更对你以后学习编程让那个重要些,vb很强大,这点不能否认! ...

回复 8324156 的帖子

其实各种语言之间类似的,只不过是细节有点不同的,如果楼主你想要学习编程的话,建议你先去学习c语言,c语言是最基本的,很多语言都跟c语言相似,比如说php,javasctipt,as,java之类的,vb也是一门基础语言,比如asp,vbscript都与它很相似,但是我觉得c还是更对你以后学习编程让那个重要些,vb很强大,这点不能否认!
我是一只义工小蜜蜂,以后要服务于家大!希望大家支持我,另外想当小义工的可以联系我!

data 改成 date 就好了~~!

Dim x As Single, y, z As Single*2 ,我以前就接触过一点vb,所以记得不清啦,但是稍微有点印象,如果弄错啦,请各位同学原谅哈,本人也是在学习中,我觉得那个错误应该是出现在y上,可能楼主想要声明y为single型,但是那样声明的话,y似乎要变成变体型,vb与c语言是有些区别的!希望楼主多去查询下变量声明时候注意事项,对你的编程细节很有必要的!
我是一只义工小蜜蜂,以后要服务于家大!希望大家支持我,另外想当小义工的可以联系我!

回复 yu123 的帖子

你说的不错。。但我想的就是让y是变体型的。。你很聪明,知道的知识真多。。我很羡慕~~!

回复 yu123 的帖子

等我看完VB之后。。我想我会学习C语言的。。我是刚开始学习编程的。。因为我准备今年上大学去学习软件工程。。所以趁着暑假想先学习一点。。
    我看你应该学习了很久了吧。。应该是个很强的高手了。。加油吧~~!
    我会追上你的。。哈哈~~!
    以后有问题我会向你请教的。。
    允许我加你为好友好吗?
    对了。。我才学到五分之一的VB边发觉很多学过的函数,语句都不太记得了。。。哎~~!你有什么办法吗?

加油啊

这个函数很多这个问题,不用怕,其实在实际编程中,你可以查阅手册,并且各种语言中的函数都很类似,现在函数命名很人性化,你比如strrev就是把字符串倒序,strlen()求字符串长度,substr()截取字符串之类的,各种语言之间很相通的,只要你精通了一门语言,其它的也不是什么问题,相信自己,加油哈!

帮助|家里蹲大学 ( 京ICP备07001587号 )

GMT+8, 2024-3-28 18:32 , Processed in 0.031149 second(s), 15 queries .

© 2001-2010